Pour les entreprises ...
« Que ton alimentation soit ta première médecine »
Cette juste citation d’Hippocrate est la motivation première du Chat Biotté.
Notre but est d’inciter le plus grand nombre à manger sainement.
Cinq raisons d’avoir des corbeilles de fruits au bureau
Stimule l’énergie à toute heure de la journée !
Les fruits sont un régal pour les papilles et une collation qui permet de vous remettre en forme grâce aux bienfaits que chaque fruit regorge : antioxydants, minéraux, vitamines, fibres alimentaires, sans graisse et riche en eau.
Empêche le grignotage
Les aliments malsains sont présents partout. Notamment dans les distributeurs qui sont exclusivement remplis de gâteaux industriels saturés de produits non nourrissants et gras. Manger ces produits ne permet pas de couper la faim qui arrive en milieu de matinée ou l’après-midi. Au contraire, manger des fruits permettent d’avoir rapidement le sentiment de satiété, donc de se sentir mieux pour remplir nos tâches quotidiennes. Les naturopathes conseillent d’ailleurs de manger des fruits en dehors des repas.
Permet d’être en meilleur santé
Les vitamines C renforcent les défenses immunitaires, les antioxydants réduisent les risques des maladies graves. Etant donné que nous passons une grande partie de la journée au travail, il est important d’aider vos collaborateurs à ce qu’ils établissent de bonnes habitudes alimentaires pour qu’ils soient en forme toute l’année, et toute leur vie !
Egaye votre lieu de travail
Au lieu de se retrouver autour d’un café, les collaborateurs pourront se retrouver autour d’une corbeille de fruit. Chaque nouvelle livraison, les fruits sont différents. Une animation se crée autour de ce panier, chaque collaborateur découvre les nouvelles variétés, pioche le fruit qu’il préfère, le conseille à son collègue. Les fruits augmentent les interactions entre collègues, créent une ambiance détendue et conviviale.
Améliore la productivité
Les micro-nutriments qui sont présents dans les fruits empêchent les carences et stimulent le moral. Une alimentation inadaptée entraîne jusqu’à 20% de productivité en moins. Les entreprises ont donc tout intérêt à apporter une alimentation saine à leurs collaborateurs.